Anunciando Planos com Amigos: Cresçam juntos na Palavra de Deus… diariamente

Planos com Amigos

Planos lhe conectam à Palavra de Deus:

Planos Bíblicos, Planos de Leitura, Devocionais — não importa como os chame, você provavelmente já sabe que os Planos são uma forma comprovada de colocar a Bíblia em sua rotina cotidiana lendo (ou ouvindo) um pequeno trecho a cada dia.

E a Bíblia é melhor com Amigos:

Quando passamos tempo com amigos, frequentemente conversamos sobre coisas triviais (filmes ou séries de TV, esportes ou compras recentes são apenas alguns exemplos). Mas, quando compartilhamos nossas vidas espirituais com amigos de confiança, essas conversas mais significativas normalmente nos aproxima de nossos amigos. Além disso, ouvir o ponto de vista de outra pessoa muitas vezes nos ajuda a perceber coisas na Palavra de Deus que talvez não tenhamos notado por conta própria.

Planos com Amigos combinam o melhor de ambas as situações.

Planos com Amigos

Lide com um problema desafiador em sua vida convidando um ou dois amigos próximos para compartilharem um Plano.Vocês verão o progresso uns dos outros ao concluírem dias e vocês podem conversar sobre a leitura de cada dia em uma área de discussão privada.

Visualização de Discussão

Comece um grupo de estudo da Bíblia convidando alguns de seus amigos — ou vários — para iniciar um plano com você. Ao concluírem cada dia em uma programação compartilhada, vocês provavelmente perceberão coisas na Palavra de Deus que nunca notaram antes, aprendendo com os pontos de vista dos outros em um grupo de conversa por mensagens de texto.

Processo de Planos com Amigos

É fácil começar:

  1. Atualize o seu app
  2. Comece um Plano
  3. Selecione “Com Amigos”
  4. Escolha uma data de início
  5. Convide seus amigos

Explorar Planos

5 Perguntas mais Frequentes sobre as Amizades no App da Bíblia

A última atualização do App da Bíblia foi projetada específicamente para te ajudar a explorar a Palavra de Deus junto com seus amigos mais próximos. Quando você utiliza os recursos da comunidade do Aplicativo da Bíblia, você está aprofundando seus relacionamentos, colocando a Bíblia no centro de suas amizades… e se aproximando mais de Deus.

Friends in the Bible App

Respondemos as questões que chegaram até nós, para ajudá-los a decidir como você pode agregar Amigos à sua experiência com a Bíblia.

1. O que acontece se eu recusar um pedido de Amizade?

Quando você clica em “Recusar” um pedido de Amizade, aquele pedido específico será apagado. A pessoa não será notificada que você recusou. Entretanto,  uma vez que o App da Bíblia removeu o pedido, a pessoa pode lhe enviar outro pedido de Amizade no futuro se ela assim desejar..

2. Posso “Excluir” algum amigo?  

Sim. Amizades são mútuas. Você sempre controla quem compartilha sua experiência do App da Bíblia com você.

  • Toque no botão do menu principal e o menu será exibido.
  • Toque em Amigos. A sua lista de amigos atuais aparecerá.
  • Toque o usuário que você gostaria de deixar de ser amigo.
  • Toque em Amigo. O App da Bíblia pergunta se você tem certeza de que deseja deixar de ser amigo deste usuário.
  • Toque em Excluir Amigo. Você já não tem uma conexão de amigo com este usuário no App da Bíblia. (A pessoa não recebe uma notificação de que você recusou.)

Nota: Isto significa que este usuário pode solicitar ser seu Amigo novamente , e também que você pode solicitar a amizade deles de novo, se você mudar de idea mais tarde.

3. Quantos amigos posso ter no App da Bíblia?

Até 150. Estudos sugerem que a maioria das pessoas tem a capacidade de manter apenas este número de relacionamentos significativos. Limitando os seus Amigos as pessoas que você conhece bem, isso faz do App da Bíblia um ambiente para conversas honestas e descobertas partilhadas centradas em torno das Escrituras.

4. Meus amigos serão capazes de ver todas as minhas atividades no App da Bíblia?

Por padrão, sim. Mas você pode personalizar a maioria das atividades do App Bíblia enquanto você utiliza, escolhendo quem pode ver o quê.

  • Curtidas e Comentários. Você pode curtir e comentar nas atividades dos seus amigos, assim como na sua própria. Suas curtidas e comentários aparecem nos feeds de seus amigos, bem como sob a atividade que você gostou ou comentou. Para tirar a Curtida, basta tocar novamente o coração. Para excluir um de seus comentários:
    • iOS: Deslize para a esquerda através de seu comentário, em seguida, clique em Excluir.
    • Android: Pressione e segure o seu comentário, em seguida, clique em Excluir.
    • Web: Clique no “x” no lado direito de seu comentário.
  • Destaques. Seus destaques são exibidos no feed dos seus amigos assim que são criados. Para alterar ou remover um de seus destaques: Vá ao Menu principal> Destaques. Encontre o destaque que pretende alterar, toque no ícone de configurações e selecione o que deseja fazer.
  • Marcadores. Quando você marca uma passagem, o feed de seus amigos mostra o que você marcou, mas não mostra o título do marcador ou sua etiqueta. Para alterar ou remover um dos seus Marcadores: Vá ao Menu principal> Marcadores. Encontre o marcador que você deseja alterar, toque no ícone de configurações e selecione o que deseja fazer.
  • Planos da Bíblia. Quando inicia um Plano, o App da Bíblia pergunta se você quer que seus amigos vejam a sua atividade no Plano. Se você disser que não, o Plano é marcado como privado, então nada de sua atividade do Plano será exibida no feed de seus amigos. Se você disser que sim, então os feeds dos seus amigos  mostrarão que você começou esse plano. Eles também verão cada vez que você completar um dia do Plano, e também quando você terminá-lo. Para alterar essas configurações a qualquer momento, basta ir às configurações do Plano, vá até a seção de privacidade e selecione Privados ou apenas Amigos.
  • Anotações. Quando você cria uma anotação, você pode configurá-la como pública, amigos, privada, ou salvar como rascunho. Para alterar ou remover uma de suas Anotações: Vá ao Menu principal> Anotações. Encontre a Anotação que você deseja alterar, toque no ícone de configurações e selecione o que deseja fazer.

5. O que os Amigos agregam à minha experiência com o App da Bíblia?

  • Confiança. Você e cada amigo concordam em ficar conectados, então você pode moldar a sua experiência em torno das pessoas que estão mais próximas de você. E se quiser fazer quaisquer ajustes ao longo do caminho, você pode adicionar ou excluir amigos a qualquer momento.
  • Incentivo. Ver o progresso de seus amigos em seus Planos da Bíblia e encorajar uns aos outros para permanecer neles. Compartilhe o que você aprendeu com a leitura do dia, ou simplesmente que parte da leitura do dia que mais gostou.
  • Conversas. Dê  uma curtida e comente nos marcadores, destaques, anotações e outras atividades uns dos outros. Discuta o que você está lendo, faça perguntas, compartilhe ideias, e orem uns pelos outros.
  • Crescimento. Pessoas de todo o mundo tem nos dito que se conectar com seus amigos através do App da Bíblia as ajudou a aumentar o seu entendimento da Bíblia. E assim como muitos dizem que compartilhar a Bíblia com seus amigos está atraindo-os para ficarem mais próximos.

Deseja saber mais?

Essa série de postagens pode te ajudar a entender tudo sobre Amigos no App da Bíblia: