Las 5 preguntas más frecuentes sobre Amigos en la Biblia App

La última versión de la Biblia App está diseñada específicamente para ayudarte a explorar la Palabra de Dios junto con tus amigos en los que más confías. Cuando usas las funciones de comunidad de la Biblia App, estás fortaleciendo tus relaciones, poniendo la Biblia en el centro de tus amistades… y acercándote más a Dios.

Friends in the Bible App

Hemos contestado las preguntas que recibimos para ayudarte a decidir cómo quieres incorporar Amigos a tu experiencia con la Biblia:

1. ¿Qué pasa si declino una solicitud de amistad?

Cuando pulsas Declinar una solicitud de amistad, esa petición en particular es simplemente removida. El que la envió no recibe una notificación de que declinaste. Sin embargo, una vez que la Biblia App ha removido esa petición, eso también significa que esa persona puede enviarte otra solicitud de amistad si así lo elige.

2. ¿Puedo dejar de ser amigo de alguien?

Sí. Las amistades son mutuas. Siempre controlas quién comparte tu experiencia de la Biblia contigo.

  • Pulsa el botón del menú principal. El menú principal se mostrará.
  • Pulsa Amigos. Tu actual lista de amigos se mostrará.
  • Pulsa el usuario del que quieras dejar de ser amigo.
  • Pulsa Amigo. La Biblia App te pregunta si estás seguro de que quieres dejar     de ser amigo de este usuario.
  • Pulsa Dejar de ser amigos. Ya no tendrás una conexión de amistad con este usuario en la Biblia App. (Esa persona no recibe una notificación de que tú declinaste su amistad).
    Nota: Esto significa que este usuario puede enviarte una solicitud de amistad otra vez, y también que puedes enviarle una solicitud de amistad nuevamente, si cambias de parecer más tarde.

3.  ¿Cuántos amigos puedo tener en la Biblia App?

Hasta 150. Estudios sugieren que la mayoría de las personas solo tienen la capacidad de mantener esa cantidad de relaciones significativas. Limitar tus amigos a las personas que conoces bien hace que la Biblia App sea un ambiente para conversaciones honestas y descubrimientos compartidos y centrados en las Escrituras.

4.  ¿Mis amigos podrán ver toda mi actividad en la Biblia App?

En modo predeterminado, sí. Pero tú puedes personalizar la mayoría de las actividades en la Biblia App a medida que avanzas, escogiendo quién puede ver qué cosa.

  • Me Gusta y Comentarios. Puedes dar Me Gusta y Comentar en las actividades de tus amigos, así como en las tuyas. Tus Me Gusta y tus Comentarios aparecerán en los feeds de tus amigos, como también debajo de la actividad a la que diste Me Gusta o comentaste.  Para cesar el Me Gusta, simplemente pulsa el corazón otra vez. Para borrar uno de tus comentarios:
    • iOS: Desliza el dedo hacia la izquierda sobre tu comentario, y luego bórralo.
    • Android: Pulsa un par de segundos sobre tu comentario, luego bórralo.
    • Web: Haz clic en la ‘x’ a la derecha de tu comentario.
  • Resaltados. Tus resaltados aparecen en los feeds de tus amigos a medida que los creas. Para cambiar o remover uno de tus resaltados: ve al menú principal > Resaltados. Encuentra el resaltado que quieres cambiar, pulsa el ícono de configuración y selecciona lo que quieres.
  • Marcadores. Cuando marcas un pasaje, los feeds de tus amigos muestran lo que marcaste, pero no muestra el título del marcador ni las etiquetas. Para cambiar o remover uno de tus marcadores: Ve al menú principal > Marcadores. Encuentra el marcador que quieres cambiar, pulsa el ícono de configuración y selecciona lo que quieres.
  • Planes de Lectura. Cuando empieces un plan, la Biblia App pregunta si quieres que tus amigos vean tu actividad del plan. Si dices que no, ese plan se etiqueta como privado, y ninguna de las actividades de tu plan aparecerán en los feeds de tus amigos. Si dices que sí, entonces los feeds de tus amigos mostrarán que empezaste ese plan. También verán cada vez que completes un día del plan, y cuando lo termines. Para hacer ajustes en cualquier momento, simplemente ve a la configuración del Plan, baja hasta la sección de Privacidad y selecciona Privado o Solo amigos.
  • Notas. Cuando creas una nota, puedes seleccionarla como Pública, Amigos, Privada o Guardar como borrador. Para cambiar o remover una de tus notas: ve al menú principal > Notas. Encuentra la nota que quieres cambiar, pulsa el ícono de configuración y selecciona lo que quieres.

5. ¿Qué aportan los amigos a mi experiencia de la Biblia App?

  • Confianza. Tú y cada amigo concuerdan en estar conectados, para que puedan dar forma a su experiencia alrededor de las personas con las que son más cercanos. Y si quisieras hacer cualquier ajuste en el camino, puedes añadir o dejar de ser amigos en cualquier momento.
  • Ánimo. Mira el progreso de tus amigos en los Planes de Lectura y anímense unos a otros para perseverar. Comparte lo que aprendes de una lectura diaria, o simplemente qué parte de la lectura de ese día te gustó más.
  • Conversación. Den Me Gusta y comenten mutuamente en los marcadores, resaltados, notas y otras actividades.  Discutan lo que están leyendo, hagan preguntas, compartan revelaciones y oren los unos por los otros.
  • Crecimiento. Las personas de todo el mundo han estado diciéndonos que conectarse con sus amigos a través de la Biblia App los ha ayudado a crecer en su entendimiento de la Biblia. Y muchos otros dicen que compartir la Biblia con sus amigos los está volviendo más unidos.

¿Quieres saber más?

Esta serie de actualizaciones del blog puede ayudarte a entender todo sobre Amigos en la Biblia App:

This post is also available in: Inglés Alemán Francés Holandés portugués Ruso Chino (Simplificado) Chino (Tradicional) Coreano