Пять самых часто задаваемых вопросов о друзьях в приложении Библия

Последняя версия приложения Библия разработана специально для того, чтобы помочь  вам раскрывать Слово Божье вместе со своими близкими друзьями. Использование социальных функций приложения Библия позволяет вам укрепить вашу дружбу, сосредоточив взаимоотношения вокруг Библии, делая вас, таким образом, ближе к Богу.

Friends in the Bible App

Мы ответили на некоторые частозадаваемые вопросы, чтобы помочь вам решить, как бы вы хотели раскрыть свой опыт в изучении Библии своим друзьям:

1. Что произойдет, если я отклоню запрос в друзья?

Если вы отклоните запрос в друзья, то этот запрос просто будет удален. Человек, отправивший вам запрос, не получит уведомления о том, что вы отклонили его предложение. Однако удаление запроса на дружбу приложением Библия также означает, что этот человек может отправить вам еще один запрос в будущем, если захочет.

2. Могу ли я удалить кого-либо из друзей?

Несомненно.  Дружба строится на взаимном согласии. Вы обладается полным контролем над тем, кто видит ваши действия в приложении Библия.

  • Нажмите на кнопку главного меню. Отобразится главное меню.
  • Нажмите на “Друзья”. Отобразится список ваших друзей.
  • Нажмите на пользователя, которого вы хотите удалить из друзей.
  • Нажмите на “Друг”. Приложение попросит подтвердить удаление этого пользователя из друзей.
  • Нажмите на “Удалить из друзей”. Теперь этот пользователь больше не является вашим другом в приложении Библия. (Он не получит уведомления о том, что вы удалили его из друзей).
    Замечание: Это означает, что этот пользователь может отправить вам запрос на добавление в друзья снова, точно также как и вы можете отправить ему запрос снова, если передумаете.

3. Сколько друзей у меня может быть в приложении Библия?

До 150-ти. Исследования показывают, что люди способны поддерживать значимые отношения только с таким числом людей. Ограничив количество друзей лишь теми, которых вы хорошо знаете, вы получите атмосферу, пригодную для честных разговоров и общих откровений, сконцентрированных вокруг Писания.

4. Смогут ли мои друзья видеть все мои действия в приложении Библия?

Да, по умолчанию. Однако вы можете изменить то, какие ваши действия будут видны вашим друзьям.

  • Лайки и комментарии. Вы можете ставить лайки и комментировать действия ваших друзей, так же как и свои действия. Ваши лайки и комментарии будут показаны в ленте ваших друзей, а также под каждым действием, которое вам понравилось или которое вы прокомментировали. Для удаления лайка просто нажмите на сердечко еще раз. Для удаления одного из своих комментариев:
    • В iOS: Проведите слева направо по комментарию и удалите его.
    • В Android: Нажмите на комментарий и удерживайте его, а потом удаляйте.
    • На веб-сайте: Нажмите на “x” с правой стороны комментария.
  • Маркеры. Выделенные маркером места отображаются в ленте ваших друзей, когда вы их создаете. Для изменения или удаления маркера перейдите к главному меню и выберите “Маркеры”. Найдите маркер, который вы хотите изменить, нажмите на иконку настроек и выберите нужное вам действие.
  • Закладки. Когда вы добавляете закладку на какой-нибудь отрывок, в ленте ваших друзей отобразится, куда вы добавили закладку, но не отобразится ее название или метки. Для изменения или удаления закладки перейдите к главному меню и выберите “Закладки”. Найдите закладку, которую хотите изменить, нажмите на иконку настроек и выберите нужное вам действие.
  • Планы чтения Библии. Когда вы начинаете план чтения, приложение Библия спрашивает хотите ли вы, чтобы ваши друзья видели ваши действия по плану. Если вы ответите отрицательно, план будет обозначен как приватный и действия не будут отображаться в ленте ваших друзей. Если вы ответите утвердительно, ваши друзья увидят в своей ленте, что вы начали этот план. Они также смогут видеть каждый раз, когда вы заканчиваете день из плана, а также то, что вы закончили весь план. Для того, чтобы поменять настройки, перейдите к настройкам плана, найдите раздел “Конфиденциальность” и выберите “Личное” или “Только друзья”.
  • Заметки. Когда вы создаете заметку, вы можете сделать ее доступной всем, друзьям, личной или сохранить ее как черновик. Для изменения или удаления заметки перейдите к главному меню и выберите “Заметки”. Найдите заметку, которую хотите изменить, нажмите на иконку настроек и выберите нужное вам действие.

5. Что могут внести друзья в мой опыт использования приложения Библия?

  • Доверие. Вы и ваши друзья выразили обоюдное согласие быть на связи, и поэтому вы можете спокойно делиться своими переживаниями с близкими людьми. А если вы захотите что-то изменить, в любое время можно добавить или удалить друзей.
  • Ободрение. Наблюдайте за тем, как ваши друзья следуют планам чтения Библии и подбодряйте их доводить планы до конца, а также сами получайте ободрение от друзей. Делитесь тем, чему научились из того, что прочитали сегодня, или просто тем, что вам понравилось  больше всего.
  • Обсуждение. Комментируйте и отмечайте как понравившиеся закладки, маркеры и заметки, так и другие действия друг друга. Обсуждайте то, что читаете, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями и молитесь друг за друга.
  • Духовный рост. Люди со всего мира рассказывают нам о том, как связь с друзьями через приложение Библия помогает им лучше понимать Библию. Многие также говорят о том, что, делясь своми размышлениями о Библии, они стали ближе друг к другу.

Хотите узнать больше?

Серия статей в нашем блоге поможет вам узнать обо всех деталях дружбы в приложении Библия:

This post is also available in: Английский Немецкий Испанский Французский Нидерландский Португальский Китайский (упрощенный) Китайский (традиционный) Корейский